Обзор онлайн-игры Dark Orbit

Обзор онлайн игры Dark Orbit

Если вам уже порядком надоели глобальные сетевые MMORPG – игры и у вас не так уж много свободного времени, то рекомендую тщательнее присмотреться к играм “браузеркам”. Например, к игре Dark Orbit. Что же в ней такого особенного? А много чего:

Dark Orbit – это бесплатная игра

Конечно, сейчас никого не удивишь бесплатными играми, но согласитесь, что все очень хорошие MMORPG – игры в основном платные. К примеру, всем известный World of Warcraft. Вы каждый месяц должны оплачивать ваш аккаунт, чтобы играть дальше. Я не беру в рассмотрение различные пиратские серверы по этой игре, так как они значительно уступают официальным. Хотя бы по количеству подарков, которыми могут довольствоваться только игроки лицензии, особенно под праздники.

Игра Dark Orbit Дарк Орбит не требовательна к интернет соединению

браузерным играм, но действительно хороших, таких как Dark Orbit, очень мало. На скорости всего лишь в 64 кб/с вы сможете комфортно поиграть в эту игру.

Dark Orbit сэкономит ваше время!

Игра поддерживает развитие в фоновом режиме. То есть вы можете задать постройку здания и выйти, а затем, вернувшись в игру через определённый промежуток времени, вы увидите, что здание построено. Так сказать игра Dark Orbit Дарк Орбит протекает в полуавтоматическом режиме. И это несомненный плюс, особенно при нехватке времени.

Графика игры DarkOrbit крайне сносная

То, что данная игра является “браузеркой” это не означает, что в графическом исполнении она напоминает жизнь динозавров. Совсем нет. Игра Dark Orbit Дарк Орбит использует всю силу современных флеш технологий. Графика этой игры не сравнится с различными MMORPG-играми, но качественную картинку и хорошую детализацию она дать сможет. Многие сравнивают графику Dark Orbit с играми на приставке SEGA, но это на самом деле неудачное сравнение! Графика на приставках гораздо хуже, чем у игры Dark Orbit. Тем более не нужно забывать тот факт, что браузерные игры делаются с учётом возможной оптимизации, чтобы избежать долгих загрузок игрового поля, да и вообще самой игры.

Dark Orbit онлайн

DarkOrbit – это онлайновая игра, которая не требует никаких дополнительных загрузок. Вы просто выходите в интернет и играете, сколько вашей душе угодно. Красота...

Вот и все главные достоинства игры Дарк Орбит Dark Orbit. Недостатки у этой игры также присутствуют, но о них я скажу в самом конце обзора перед своим мнением об этой игре.

А сейчас хотелось бы описать саму игру, начиная с момента регистрации и заканчивая обширным мнением.

Dark Orbit

Итак, чтобы непосредственно начать играть необходимо зайти на сайт www. darkorbit.ru и пройти быструю регистрацию. Придумываете логин, пароль, указываете ваш e-mail-адрес и всё. Никаких подтверждений по мылу не нужно. Можете сразу же вбивать ваш логин и пароль и входить в игру. Ваш адрес почты нужен только для того, чтобы вы могли восстановить забытый пароль. Замечу, что игровой интерфейс странички www. darkorbit.ru весьма приятен на глаз. Помимо всего прочего вы можете до вступления в игру почитать полезную информацию, она вам обязательно пригодится.

Как только вы попадёте в игру, вам необходимо будет определиться с фракцией, за которую играть. Можете выбирать любую, никаких особых отличий кроме стартовых локаций нет. Всё остальное: квесты, корабли, возможности будут одинаковы для всех фракций. Одним словом, баланс игровых сил продуман до мелочей.

После выбора фракции, переходим на главную страничку и нажимаем кнопку “старт”. Открывается отдельное окошко и начинается загрузка игровой локации. Стоит отметить, что это единственный, раз, когда вам будет необходимо немного подождать. Загрузка будет идти не так уж и быстро (в зависимости от вашего соединения в сети), но при повторном входе в игру, всё будет грузится, гораздо быстрее. Так же рекомендую вам не особо очищать cookies, так как здесь действует принцип “сохранения в памяти браузера”, как при открытии любой интернетовской странички. Вы ведь не хотите ещё раз ждать долгой загрузки?!

И вот, наконец, после всех долгих ожиданий вашему взору открывается вся вселенная Дарк Орбит Dark Orbit. Планеты, бескрайнее небо и много ещё чего интересного. Управлять вашим звездолётом предельно просто, достаточно зажать левую кнопку мышки и он “полетел”. Мы начинаем свою игру с самой первой галактики. Она, по сути, является самой безопасной, так как она стартовая. Везде раскидано много ресурсов, можно заняться их собирательством. Только не нужно надеяться сразу же на тысячи собранных ресурсов, собирать их вы будите по маленьким крохам.

В самом начале игры вам даются бесплатные ресурсы: 20000 кредитов и 2000 уридиума. Уридиум – это денежная валюта игры Dark Orbit. От этой валюты зависит сама игра. Чем её больше, тем мощнее корабль вы можете купить, тем мощнее будет ваше оружие и т.д. Данная валюта зарабатывается либо просто сбором бонусных коробок, которые витают в космосе, либо уничтожая вражеские корабли, либо самым любимым способом – выполняя определённые квесты. Можно приобрести уридиум за реальные деньги посредством отправки смс-сообщений на специальный номер. К теме покупки уридиума мы ещё вернёмся в выводах статьи. Игровые кредиты вам пригодятся во время аукционов, только ставки там настолько высоки, что вы сможете сразу спустить все ваши кредиты, например, купив какой-либо корабль.

Всю игру вы будите путешествовать из одной галактики в другую, борясь за свою жизнь. Вы можете вступать в кланы, это очень хороший ход, так как выжить в одиночку достаточно сложно. Всего галактик порядка 20. И с каждым новым переходом в следующую галактику, играть становится всё труднее и труднее. Не нужно забывать, что растёт не только мощность вашего корабля, но и мощность ваших оппонентов, и компьютерных врагов - инопланетян Dark Orbit. Так что скучать вам точно не придётся. Dark Orbit не даст вам этого сделать.

Теперь как я и обещал, выделю основные минусы игры:

Флеш технологии

Благодаря этим технологиям игра Dark Orbit выглядит весьма красиво, вот только одновременно флеш технология создаёт и проблемы. В игру не смогут играть те, у кого не установлен флеш – плеер. Так что об этом необходимо позаботится заранее.

Однообразность игры

Местами игра Дарк Орбит будет надоедать, так как с каждым новым уровнем возрастает сложность, но при этом ничего нового в саму игру не будет внесено. Постоянный сбор ресурсов и уничтожение чуть более мощного противника скоро надоест.

Вывод о Dark Orbit:

Игра Dark Orbit хороша собой, и на неё можно потратить драгоценное время, но возвратимся к теме покупки уридиума. Как я уже упоминал его можно купить за реальные деньги. Вот на этом и строится весь смысл игры. Да, она бесплатная, но вот только хорошо развиться без траты денег в ней удастся. Посудите сами за ремонт корабля необходимо платить 500 уридиума, про покупку кораблей и пушек я вообще не говорю. А его непосредственная добыча без денег является бесполезной тратой времени. Вы насобираете его разве, что на ремонт.

Игра Dark Orbit Дарк Орбит постепенно увеличивает уровень сложности. В других галактиках без развитого корабля нечего и делать. Вы ведь не можете дать гарантию, что после того как вы отремонтировали корабль, через 10 минут игры вас не подобьют. И вам опять придётся тратить ресурсы на ремонт. В итоге вы скоро прейдете к ситуации, когда у вас ни останется никаких ресурсов. После этого у вас всего 2 варианта: либо покупать за реальные деньги уридиум, либо садится в самый допотопный корабль, который подобьют через пару минут.

Как видите перспектив никаких. Везде замешаны деньги, и мотивы разработчиков здесь сразу же ощущаются. Поэтому, играя в Dark Orbit имейте, всё это в виду. Dark Orbit онлайн хороша до поры до времени, пока дело не дойдёт до траты реальных денег. Вот именно с этого момента начинает исчезать всё удовольствие от игры. В общем результате игра Dark Orbit – игра на “убиение” пары часов свободного времени, но не более того...

Обзор Team Fortress 2

Обзор Team Fortress 2

Вы на базе врага, подходите к заветному чемодану. О пушках и инженере позаботился шпион, ваши соратники час пробивали оборону противника ради этого момента. Спустя минуту вы уже уворачиваетесь от ракет, расстреливаете нерасторопного пиромана из дробовика и, наконец, достигаете своей базы. Вот вы уже бежите по последнему коридору, следом летят бумажки из полураскрытого чемодана с секретными документами, триумф близок… Захватывающе, не правда ли? А таких сцен в Team Fortress 2 вы увидите множество, отнюдь не пустое. Конечно, не только увидите, но и примете активное участие в них.

Немного истории. Оригинальный Team Fortress был одним из законодателей жанра онлайновых шутеров. Игру полюбили за большое количество разнообразных классов, отточенный баланс и интересные режимы. В то время, как главный конкурент, Battlefield, обрастал дополнениями и сиквелами, Team Fortress пылился в углу. Но Valve решили возродить легендарную игру, так появился Team Fortress 2.

Новый движок пришелся игре очень к лицу, оригинальный «мультяшный» неизъезженный стиль радует глаз. Создавая карты, дизайнеры Valve, пожалуй, превзошли самих себя. Чего стоит только 2Fort, на которой две равные по мастерству команды могут сражаться по нескольку часов, выявляя победителя. Здесь каждый найдет себе класс по вкусу. Не любите отсиживаться в обороне? Берите скаута и выбейте мозги противнику бейсбольной битой. Хотите обеспечить спокойствие в тылу? Вам дорога в инженера – отстраивайте пушки, раздатчики и телепорты. Ну а если вы любите действовать скрытно, то к вашим услугам шпион – пожалуй, один из самых интересных классов в Team Fortress 2. На ваши плечи ляжет тяжелая работа по уничтожению вражеских пушек и инженеров, медиков, лечащих пулеметчиков («хэвика» и без врача уничтожить сложно и если у него лекарь за плечами, задача становится крайне нетривиальной), ну и втыкание ножей в спины снайперов – это так, на закуску.

С обновленным контентом игрокам стали доступны новые предметы, которые выпадают в случайном порядке, основываясь на вашей статистике – чем больше играешь, тем больше получаешь предметов. Вообще постоянное обновление через сервис Steam – отличная вещь. Нет разницы в версиях игры (у всех одинаковый клиент) – значит все игроки собираются на одной и той же версии, такого разбредания, как в Call of Duty 4, где игроки рассеяны по версиям от 1.0 до 1.7, нет и в помине. Да, некоторые обновления достаточно объемные и «едят» много трафика, что больно бьет по карману «лимитчиков» и времени людей с медленным интернетом. Но не будем забывать, что Valve – американцы, а во всех развитых странах проблем с интернетом не возникает.

Подведем итоги. Team Fortress 2 имеет большое количество достоинств. Недостатки были в непропатченной, если можно так выразиться, игре, но Valve в своих обновлениях постоянно дополняют игру, рихтуют баланс, добавляют новые режимы и уникальные предметы. Так появился режим «Тележка», где игроки должны находиться возле этой самой тележки, чтобы она двигалась через контрольные точки к финишу. Если у вас что-то не получается, то в интернете можно найти множество гайдов по игре разными классами. Удачной вам игры.

ноябрь 2009
1
2 3 4 5 6 7 8