Dragon age origins прохождение. The Arle of Redcliffe.

Dragon age origins прохождение The Arle of Redcliffe

Ну что, с магами мы разобрались, пора приступать к следующей части. А значит, наш путь идет в Редклифф (Redcliffe), Эрл которого неожиданно заболел. Прежде чем приступать к миссии стоит посетить свой кемпинг, в котором обязательно поговорите со своими коллегами, так же если вы не скинули лут в Башне Магов, продайте все лишнее тут.

Прибыв в деревню, на мосту вы встретите некого Томаса, он объяснит вам, что творится в Рэдклиффе. Отправляемся к центру города и заходим в храм. Здесь нас ожидает Bann Teagan (Банн Теаган), после короткого приветствия он расскажет о нападении живых мертвецов и других деталях вроде болезни Эрла.

Естественно, на плечи четырех человек ложится миссия по спасению жителей. Теаган попросит помочь Сэру Перту и мэру Мёрдоку в подготовке обороны. Если после этого разговора сейчас покинуть деревню, вы обнаружите, что все жители пропали – вероятно, были съедены во время ночной атаки.

Для начала идем к Мёрдоку, он находится на главной площади, прямо напротив храма. Мэр расскажет, что стражникам нужно починить обмундирование, однако единственный кузнец способный сделать это до ночи – Оуэн, отказывается помогать, так как его дочь пропала. Дом кузнеца находится за спиной Мёрдока. Дверь закрыта, однако поговорив с Оуэном через дверь и сказав, что вы не хотите разговаривать с дверью, он впустит вас. Вам нужно будет убедить кузнеца помочь стражникам с их оружием, однако взамен, он попросит вас найти его дочь. Соглашаемся, и он тут же приступит к своей работе. Если вы не в настроении брать еще один квест можете убить его и взять ключ от заначки с новеньким обмундированием. Так же можно ничего не делать и сказать Мёрдоку, что Оуэн не поможет и придется использовать старое оружие. На мой взгляд, стоит взять квест на спасение дочки, так как позже вы потратите всего 30 секунд на выполнение этой миссии.

Снова поговорив с Мёрдоком и сказав ему о выполненном задании отправляемся наверх по холму к мельнице. Здесь разговариваем с Сэром Пертом. Он попросит вас поговорить с Матушкой Ханной (Mother Hanna) для благославления битвы. Здесь вам придется долго говорить с Матушкой, однако это не обязательная миссия и сразу после первого разговора с Сэром Пертом можно поговорить с ним еще раз и сказать о вашей готовности.

Если вы не уверены в своих силах, то можете походить по деревне и выполнить дополнительные квесты, которые помогут в подготовке обороны Рэдклиффа от зомби.

Скажите Мёрдоку и Перту что вы готовы и время автоматически изменится на ночь.

Битва окажется достаточно простой. Ваши силы будут превышать силы зомби, важно помнить, когда вам сообщат о том, что зомби прорвались к центру города, немедленно попросите у Сэра Перта помощь рыцарей, иначе вас могут серьезно покусать.

После уничтожения всех зомби отправляйтесь к мельнице для разговора с Банном Теаганом. Он расскажет о том, как попасть в замок – вы пойдете через секретный проход под мельницей. После отдыха и приготовлений заходим в мельницу, вход находится в глубине комнаты.

Подземелья Замка. Dragon age origins прохождение.

В подземелье на вас сразу нападет небольшая группа зомби. Используем магию или стрелы пока танк держит мертвяков на себе. Когда подойдете к лестнице еще несколько трупов решат полакомиться вами. Хорошо, если у кого-то из ваших магов будет заклинание Конус Холода или его аналог. Основная тактика - не давать мертвякам приближаться к вашим дамагерам.

По пути вы обнаружите мага Йована. Вы можете убить его, оставить в клетке, освободить или заставить покинуть замок. Выбрав первое или последнее будет означать, что позже он не сможет вам помочь. Однако учитывая, что квест The Broken Circle уже выполнен это не важно. Если The Broken Circle не был выполнен, и вы выгнали или убили его, ну, скажу лишь, что зря вы это сделали.

Поднявшись на следующий уровень, попадаем на главный этаж замка. Вы появитесь в северо-западном углу карты, цель – северо-восточный угол. Тут неплохо иметь с собой разбойника с прокачанным вскрытием замков, так как в соседней двери с входом в подземелье будет много клевого эквипа, например неплохой щит танку.

Кстати, помните квест на поиск дочери кузнеца? Девушка прячется в комнате слева от выхода во двор (вам туда и надо). Если не догоняете, то выше есть карта.

Выйдя во двор, не спешите бежать вперед. Вроде все тихо, но это только на первый взгляд – конечно же нас ждет ловушка. Бежим к главным воротам и открываем их впуская Сэра Перта. Теперь беремся за врагов. Самым опасным для нас является Revenant. Особенно эффективны будут массовые замораживающие/замедляющими/усыпляющими заклинаниями. Первая цель для вас это лучники. Маг может использовать Бурю или Конус Холода для заморозки и вырубания врагов. Учитывая помощь рыцарей, справиться с врагом не составит труда, хотя магов лучше держать подальше. Хорошо если Сэр Перт и его рыцари выживут в этой битве, так как дальше он будет полезен.

Поднимаемся по лестнице и заходим внутрь. Смотрим кат сцену с сынком Эрла в главной роли. Паренек не только грубиян, но еще и бесноватый! Поговорив немного, демон прикажет своим силам атаковать вас. Можете не волноваться, что вы будете сражаться с Банном Теаганом, чувак выживет.

Дальше снова идет разговор на тему "Что делать?" Если вы сохранили жизнь Йовану тогда после нытья вроде “Невиноватый я, он сам пришел!”, парень предложит несколько вариантов решения сложившейся ситуации. Мы можем либо прирезать пацаненка, либо использовать ритуал для уничтожения демона сидящего в нем. Однако ритуал очень сложный и потребует во время выполнения очень мощных “ингредиентов” – Лириум или человеческая жертва. Изольда готова отдать свою жизнь для спасения своего сына, но, такое решение очень сильно понизит мнение Алистаира о вашем персонаже. Так что наш путь лежит в The Circle Tower.

По пути к башне магов мы наткнемся на засаду устроенную наемным убийцей Зэвраном (Zevran). И снова у нас есть поле для испытания замораживающей или усыпляющей магии. К этому времени либо ваш персонаж, либо Морриган прокачаете одну из веток магии которые ведут к Буре или Сну (заклинания по территории). Опасность представляют лучники, так что используем стрелы или заклинания пока танк держит остальных. После битвы, Зэврана можно взять в партию.

Попав в башню, разговариваем с Ирвином по поводу ритуала, так же можете зайти к квартермейстеру и продать/купить лут, у него же покупаем Лириум для ритуала.

Вариант с убийством Коннора. Dragon age origins прохождение.

Если вы выбрали убийство Коннора (сын Эрла). Тогда вам придется поучаствовать еще в паре битв. После короткого разговора появится Демон Желания, начнется новая битва. Когда её здоровье окажется примерно на ¼, демон исчезнет и оживет куча зомби. Дальше так же появится Демон Ярости – используем заклинания холода. В итоге, когда Коннор будет побежден, Изольда ворвется в комнату и попросит сохранить ему жизнь. Либо убедите её в то, что если вы не уничтожите демона вся её семья пострадает, либо просто оглушите её. Как ни крути, выбрав этот путь ваша партия будет очень недовольна вашими действиями.

Сумеречная Зона

Клево, снова Сумеречная Зона. Сюда может попасть только маг, так что вам придется выбирать кого отправить, Морриган, Винни или себя, если вы сами маг. Если вы маг, тогда лучше выбирать себя, если же нет, берем Морриган.

Походив вокруг и поговорив с Эрлом, идем к порталу. В конце острова видим Коннора, после короткого разговора понимаем, что это демонесса, выносим её.

Возвращаемся туда откуда пришли (портал станет активным), дальше будет еще два похожих острова, на которых помимо самой демонессы так же появятся Демоны Ярости.

Последняя битва окажется ненамного сложнее остальных, да и сражаться не обязательно. Вместо этого вы можете заключить сделку на душу Коннора: Демонасса покинет его тела на многие годы, но рано или поздно вернется, взамен она не будет атаковать вас и в придачу предложит награду. Какую награду выбрать – решать вам. Доступно обучение специализации Мага Крови, что поднимет рейтинг в партии, книжка, дающий вам одно очко таланта, и “удовольствие”. Хе-хе, сэйв делали? Кстати, это решение не повлияет на геймплей.

Если же вы оказались высокоморальным человеком и отказались принимать предложение демонессы, придется драться. Во время битвы вы заметите, что мадам обладает неплохим резистом к магии. Так же она создаст много своих копий. В этой битве вам понадобится Лириум и лечебки, вы же запаслись?

Какой бы путь вы не выбрали, демон покинет Рэдклифф, однако, Эрл все еще болен. А значит мы подступаем к квесту The Urn of Sacred Ashes. Прежде чем отправиться на его выполнение порыскайте по замку.



Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Прохождения»
январь 2010
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31