Обзор игры Lost Planet 2.

Обзор игры Lost Planet 2

Capcom. Как много значит это слово для многих игроков, ведь именно благодаря капкомовцам мы познакомились с Umbrella Corporation в Resident Evil, именно благодаря им лицезрели обнаженную Миллу Йовович в фильмах по этой серии... Но, к счастью для геймеров, успех компании не только в этом. В 2007 году жители экваториальной области нашей планеты, возможно, впервые в жизни увидели суровую зиму во всей ее красе в игре Lost Planet. А теперь злые дяди из Кабусики-гайся Капукон (именно так на самом деле называется компания) хотят отобрать у детей счастье, выпустив сиквел Lost Planet 2.

Как мы помним, действие первой части происходило на E.D.N. III - второй пригодной для жизни планете, после засоренной Земли. Но вот беда: на планете была вечная зима, а местная фауна, в роли которой выступали акриды (здоровенные такие монстры, смахивающие на что-то непонятное вроде тараканов и гусениц - в общем, мерзость), не хотела дружить с людишками, предпочитая употреблять их на обед. Кроме того, для выживания требовалась T-energy, которая добывалась из все тех же акридов. Такая себе ненавязчивая мстя. Десять часов подряд мы бегали по планете, отстреливали все враждебное, собирали т-энэр-джи, и, конечно же, сражались с боссами в Vital Suit's (человекоподобные роботы). Три миллиона проданных копий, хорошие оценки со стороны как игровых изданий, так и публики... Все это требовало продолжения, вторая часть Lost Planet рано или поздно должна была быть анонсирована. И это случилось. В феврале прошлого года разработчики объявили о том, что игре таки быть. К сожалению, информации на тот момент было недостаточно, поэтому узнать, что же предстоит нам на самом деле, мы смогли намного позже.

Проплатите нам снег Lost Planet 2

Три «наших» года для обитателей E.D.N. III вылились в целых десять. За это время на заснеженной планете сильно изменился климат в сторону повышения температуры. Там, где раньше были метры снега, теперь простираются непроходимые джунгли. В первой части сторилайн велся от лица некоего Вани (Wayne) и включал в себя шаблоны - смерть отца, чудесное воскрешение главного героя с сопутствующей этому амнезией, безотчетное геройство главного героя и прочую главногеройскую дребедень. Дабы игроки больше не ругались на сюжет и его заштампованность, разработчики взяли и просто убрали главного героя вообще. В итоге, повествование будет идти от имени разных людей, которые, на первый взгляд, не будут между собой связаны. В конце игры произойдет слияние сюжетных линий, и тайна нахождения заветной кнопочки «Спасти всех» будет раскрыта. Нечто похожее мы часто видели в серии Call of Duty, надеемся, сценаристы из Capcom сделают все хотя бы на таком же уровне.

Вместе весело шагать по просторам игра Lost Planet 2

Первое, что было сказано о новой игре - «кооператив, четыре, это круто». Спустя некоторое время связь между этими словами была найдена. Нас ожидает кооператив на четыре человека, то есть всю игру мы будем бегать в команде либо со своими тремя друзьями, либо с ботами. Почему это круто? Ну, во-первых, это здорово расширяет геймплей Lost Planet 2. Представьте себе такую ситуацию: нас со всех сторон окружили враги, исход битвы, кажется, уже решен, но тут один из «напарников» или ты сам достаешь и разворачиваешь щит, прикрывая всю команду, которая в это время и расправляется с вражинами. Кроме того, друзья всегда могут поделиться оружием или Т-энергией. А самое приятное то, что теперь появились Vital Suit's для четырех операторов. Смотрится такая громадина угрожающе, и проблем доставляет в четыре раза больше.

Как принято у разработчиков, вторая, третья или -надцатая части игры обычно всегда такие же, как предшественники, но больше, красивее, лучше. Так вот, капкомовцы не стали мелочится, и в итоге в Lost Planet 2 мы получим не просто «больше», а «в 100500 раз больше». Я сейчас говорю о боссах. Если помните, в первой части самым здоровым был - босс-червь, размером эдак с 20 этажей. Разработчики подумали и решили, что банальное увеличение размера «пипл не схавает». Поэтому в продолжении некоторые акриды настолько суровы, что для их убийства вам придется залезть внутрь. Нет, это не шутка.

Начинается битва стандартно. Есть здоровая долина, есть босс, чем-то смахивающий на саламандру размерами с два футбольных поля; мы атакуем его всем, что удастся найти вокруг (Vital Suit's, ракетометы, гранаты и прочие игрушки). Главное - продержаться, потому что как бы мы не сопротивлялись, спустя какое-то время саламандр поймет, что он голоден и проглотит нас. И пока наш герой будет следовать по пищеварительному тракту босса, мы будем защищаться от живущих тут маленьких акридов и отстреливать ярко-оранжевые наросты (которые традиционно показывают уязвимые места), нанося гораздо больше урона, чем при атаках снаружи. В общем, выглядит все очень масштабно и весело. Согласитесь, ведь не так много есть игр, в которых мы оказываемся во внутренностях гигантских пресмыкающихся.

После прохождения уровня, мы будем получать специальные очки, которые позволят развить нашего персонажа. Из улучшений пока что известны только разные виды костюмов, шлемов и сумок. Кстати, что забавно - мы также сможем выбрать различные жестикуляции для нашего героя. Для чего это нужно - пока что неизвестно, разработчики хранят сию тайну. Но до выхода игры осталось не так много времени, так что скоро все станет на свои места.

Напоследок хотелось бы сказать пару слов о графической составляющей игры. Она осталась неизменно хорошей. Конечно, в связи с климатическими и не только изменениями обновили и движок. Добавили парочку новомодных функций, вроде убершейдеров и офигенской реализации чего-то там еще. Смотрится все на хорошем уровне. Я опробовал демку для Playstation 3, и единственным огрехом в графике была местами чрезмерная яркость и сма-занность картинки. Но кинематографичное действо и шарм, которые мы могли наблюдать в первой части, никуда не делись, и это безумно радует.

Немного художественного текста Lost Planet 2

Февраль - суровейший из зимних месяцев. Прохожие на улице будут тонуть в сугробах снега, солнце отражаться в сосульках под крышами, а кто-то будет в это время жариться под теплым солнышком в Lost PLanet 2. Согласитесь, борьба с акридами - небольшая плата за такое удовольствие.