Обзор игры Dark Void

Обзор игры Dark Void

Игра Dark Void – это весьма своеобразный футуристический шутер от третьего лица. Но шутер не простой, а заводной… тьфу… необычный. Необычность его состоит в том, что он является ко всему прочему еще и леталкой. Посему игру, строго говоря, можно четко разделить на две составляющие. При таком раскладе и обзор мы будем писать по частям, рассказывая отдельно о каждой из частей.

Как и положено по канонам, обзоры принято описывать с сюжета. Честно говоря, когда ваш покорный слуга въехал в то, что наколупали разработчики, у него волосы начали вставать дыбом. Тут намешано все, начиная от бермудского треугольника, в который попадает герой, и заканчивая инопланетянами, создавшими человечество. В промежутках будут мелькать фашисты, параллельные миры и войну между двумя цивилизациями в 1938-м году.

Т.к. игра Dark Void научно-фантастическая, то никакой магии и классических автоматов Калашникова тут нет. Бегать придется среди ангарной архитектуры, отстреливая вражин, одетых в бронекостюмы. Иногда по пути будут попадаться и боссы. Более упсшено бороться с инопланетянами помогает примитивная система укрытий по типу «упал – отжался», точнее, «забежал – отстрелялся – спрятался».

Скудный запас оружия в Dark Void, состоящий из шести стволов, среди которых будет и обычный пулемет, и инопланетное оружие. Есть ракетница и снайперская винтовка. Но трабл использования этих стволов состоит в том, что инопланетяне слишком уж шустрые, и просто напросто не дают как следует прицелиться в себя. В общем то вся шутерная часть на этом заканчивается. Все просто и, надо отметить, примитивно.

Вторая часть более «вкусная» и полезная – умение управлять пространством. У героя Dark Void имеется реактивный рюкзак, которым он весьма ловко управляется. Правда, стоит отметить, что камера в игре ведет себя порой весьма неадекватно, и выкидывает фантастические по своему идиотизму кренделя.

Ну и, кроме того, товарищ из будущего, как космическая кенгуру, умеет ловко прыгать с одной поверхности на другую. При этом он стреляет на весу во врагов, и, как бы это выразиться поточнее, «выравнивает» каким то чудом местность, дабы не косил глаз.

То, что мы раньше говорили, про бешенство камеры – это относится только к наземным боям. В воздухе она ведет себя значительно получше. Ее обзор позволяет охватить взглядом большое пространство, и врагов заметить достаточно легко. Правда, тут назревает новая проблема под названием «управление». В игре оно совершенно не человеческое, и в общем то, заточено больше под джойстик. Ну, если вы, конечно, осьминог, то вам будет удобно играть в Dark Void.

Еще одним плюсом Dark Void будет возможность летать на неких приспособлениях. Для дружественной фракции это небольшие истребителя, а для инопланетян специфичные тарелки, похожие на бублики. Конечно, вдоволь насладиться полетом на агрегате вам не дадут, т.к. он имеет весьма малую прочность, и быстро разваливается от нескольких попаданий.

Итог

В игре Dark Void напрочь отсутствует мультиплеер. И вообще, игра Dark Void получилась банальной аркадой с кучей всего, что мы уже видели в других проектах. Если бы разработчики больше времени уделили интересным моментам, которые действительно отличают проект от других игр, то, может быть, и вышло бы что-то стоящее. А так, увы и ах!