Обзор игры Sins of a Solar Empire: Trinity

Обзор игры Sins of a Solar Empire Trinity

Sins of a Solar Empire – это одна из первых игр, соединивших в себе принципы глобальной стратегии (4X – исследуй, расширяйся, эксплуатируй, уничтожай) и динамичность стратегий в реальном времени. Оригинальная игра была выпущена два года назад и завоевала множество наград благодаря своему великолепному геймплею.

В прошлом году разработчиками было представлено первое дополнение к игре под названием Entrenchment (Последний рубеж), направленное на усовершенствование обороны в игре. После этого в свет также вышло и второе дополнение – Diplomacy (Дипломатия). Релиз 2010 года объединил в себя оригинальную игру и два дополнения под общим названием Sins of a Solar Empire: Trinity.

Sins of a Solar Empire классифицируют как игру жанра глобальной стратегии, хотя в связи с её уникальностью более правильным названием является «глобальная стратегия в реальном времени». Глобальные стратегии, как правило, являются масштабными играми, позволяющими контролировать каждую минуту созданной империи, но в то же время такие пошаговые стратегии бывают довольно незамысловаты в графическом плане. Sins of a Solar Empire произвела революцию в этом жанре, развернув его в сторону RTS стратегии с мощным графическим движком. При этом в игре удалось сохранить существующую масштабность и целостность жанра: исследования и завоевания происходят в пределах четырех галактик, и свобода действий ограничивается только размерами карты и навыками игрока.

В игре Sins of a Solar Empire: Trinity представлены 3 державы, каждая из которых борется за порабощение остальных и захват власти во всей галактике. Первая – ТЕС (Trader Emergency Coalition) – включает потомков земных людей, колонистов, некогда бывших простыми торговцами. Космические корабли TEC являются наиболее универсальными в игре. Вторая держава – это изгнанные из колонии после вооруженного мятежа киборги (Advent). Они переняли множество инопланетных технологий, что делает их могущественным врагом. Создание космических кораблей в этой расе обойдется дорого, но зато корабли Advent обладают наибольшей разрушительной силой. Последняя держава – Vasari – пришельцы из другой галактики, корабли которых имеют преимущество в скорости. Чем больше погружаешься в игру, тем более заметными становятся различия в геймплее и стратегиях этих держав.

Основной задачей первого дополнения к игре (Entrenchment) было внедрение в игру оборонительных юнитов и возможности создания дополнительных баз и шахт по добыче полезных ископаемых. Во втором дополнении (Diplomacy) появилась вкладка дипломатических отношений, в которой можно вести переговоры с другими игроками и запрашивать у них ресурсы. В релизе Sins of a Solar Empire: Trinity 2010 года, помимо этих усовершенствований, создателями была увеличена общая скорость игровых процессов и усовершенствован искусственный интеллект в игре.

Одним из главных достоинств Sins of a Solar Empire является музыкальное сопровождение. Оно создает особое настроение на протяжении всей игры, укрепляя боевой дух игрока даже тогда, когда поражение уже кажется неминуемым. Графическое сопровождение также достойно похвал: иногда возникает желание оторваться от боевых действий и просто наслаждаться прекрасными пейзажами игрового мира.

В целом, Sins of a Solar Empire: Trinity – это игра, которую обязан иметь каждый уважающий себя фанат стратегий. К тому же нельзя не отметить удобство выпуска игры со всеми дополнениями в одном издании.