Borderlands: Game of the Year Edition

Borderlands Game of the Year Edition

Четыре совершенно индивидуальных по стилю и характеру расширения крепко держали игру на плаву на протяжении года, а G0TY Edition соединила их воедино. И это было бы очень печально, если бы не было так весело.


Мертвые без кос вдоль дороги размазанные лежат Zombie Island of Doctor Ned берет некоторые касающиеся ходячих мертвецов стереотипы и переворачивает их с ног на голову. Термин «зомби апокалипсис» обычно ассоциируется с глобальной паникой, концом света и тщетными попытками остатков человечества найти безопасное место, выжить или хотя бы не заразиться. Здесь же получается, что апокалипсис приходит непосредственно к живым мертвецам в виде очередей из автомата, ракет и дроби, летящих им в лицо. Трудно представлять серьезную угрозу кому-либо, когда твои органы находятся на расстоянии пятидесяти метров друг от друга.


По нашему скромному мнению, это практически лучшее из всех дополнений к Borderlands: оно очень атмосферное, веселое, изобилует интересными невестами, хотя пробежать его можно не особо торопясь всего за два-три часа. Но полностью вымершая локация Dead Haven (модифицированный мегакульный город Old Haven из первой части) заруливает капитально.


Хлеба и зрел... Крови и лута!

Следующий DLC - Mad Мохxi's Underdome Riot - дарит игроку возможность продержаться пять раундов по пять волн каждый против полчища разномастных противников на трех различных аренах. Сделал это - получи очко умений. Повторил достижение - получи еще одно. Убивать противников становится противно и скучно уже на второй арене, но возможность лишний раз качнуть умения вдохновляет на любые подвиги.


Изюминкой этих сражений выступают модификаторы правил, действующие в течение раунда: низкая гравитация, увеличенный урон из определенного вида оружия, регенерация и т.д. Эти модификаторы влияют как на игроков, так и на противников и могут порой навредить не меньше, чем помочь. Но игра четко дает понять, что безвыходных положений не бывает, а любую проблему можно мирно решить обоюдным насилием за чашечкой чая.


Кишки на резине

The Secret Armory of General Knoxx - рай для поклонников Шумахера и по совместительству мародеров. В конце нас ждет уникальная возможность убить огромных роботов, взорвать огромную базу и унести с собой огромную кучу луга. Но всякая охота лучше добычи: долгий путь к оружейному складу проходит через огромные автострады.


Два новых вида транспорта помогут скоротать время и прикинуться Мелом Гибсоном, загримированным под Уильяма Уоллеса и орущим «Я ВОИН ДОРОГИ!», а огромные пушки и характерный «чвяк», с которым недруги размазываются по всему периметру бампера, заставят уронить скупую ностальгическую соплю фанатов ««армагеддона».


Правда, разработчики уж слишком сильно увлеклись тем, чтобы заставлять игрока полчаса ехать по дороге с целью в конце за пять секунд выполнить квест и поехать обратно.


Че Геваробот

Claptrap's New Robot Revolution наиболее реалистично показывает, что такое восстание машин. Это вовсе не приход губернатора из будущего или осознание Матрицы, что она может тебя поиметь при отсутствии ложки. Это самая настоящая революция, где маленькие, милые, но, материнскую их плату за порт, бесящие роботы-claptrap'ы восстают против мешков с мясом. Используя лозунги, пародирующие известных личностей, они роботизируют все вокруг, от бандитов до кактусов. Потому что робокактус - это опасно. По словам девелоперов это дополнение является самым масштабным, но по времени прохождения оно едва ли догоняет The Secret Armory of General Knoxx.


Локаций тоже стало поменьше, хотя их размеры раздулись до совершенно чудовищных размеров: заблудиться здесь отныне проще простого, а чтобы очистить одну карту от форм жизни, понадобится около часа. Благо, есть возможность убивать клэп-трэпов в огромных промышленных масштабах, приговаривая «Это тебе за Windows Vista!».


Пандорум

Расширения Borderlands, несмотря на существенные различия между собой, допускают те же ошибки, что и оригинал. Хотя... Да, мир может быть пустым: он безумно красив и сделан с вниманием к деталям, но населен безмозглыми деревянными человечками-NPC, говорящими тебе лишь одну фразу, за которую их даже нельзя убить. Да, квесты слегка однообразны, хотя, если внимательно слушать, что говорит квестодатель и читать информацию о задании, можно замечательно поржать над тонной смачных шуток.


Да, прокачка на более высоких уровнях тут затянутая и несбалансированная. Но игра докапывается до первобытных инстинктов любителей пострелять и покачаться, причем делает это не без юмора. Единственное и главное правило - никогда не играть в эту игру в одиночку. Командой из двух-трех человек не только веселее бегать по Пандоре, но и эффективнее выбивать более крутой лут. Благо, если с друзьями-геймерами у тебя не срослось, ты всегда можешь найти игроков в онлайне.


Вишенкой на вершине торта под названием Borderlands: Game of the Year Edition является приглашение на бету Duke Nukem Forever. Если это находится за пределами сферы твоих интересов, то ты, скорее всего, отшельник, пацифист или вообще - не геймер, а журнал этот купил, подумав, что здесь пишут о вертикальных остроконечных завершениях зданий в виде сильно вытянутого вверх конуса или пирамиды.




Дополнительно:

gamersnews.ru - обзоры игр, прохождения, коды, скачать бесплатно.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Обзоры»
февраль 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28