Обзор Killzone-3 для PS-3

Обзор Killzone-3 для PS-3

Появление Killzone-3 явилось одним из главных событий в игровой индустрии 2011 года. Этот шутер от первого лица, разработанный студией Guerrilla Games, является эксклюзивом для известной игровой консоли PlayStation-3.

В графическом плане игра получилась просто потрясающей. Создаётся впечатление, что она использует всю мощь приставки. Как мы помним, сиквел по части графики тоже был на высоте. Триквел выглядит ещё круче. Обновлённый игровой движок отлично справляется с «тяжёлыми» высокодетализированными текстурами. Есть поддержка 3d стереоскопического изображения и ещё много других заметных технологических и визуальных нововведений. Значительно расширили игровые локации.

События в игре начинают разворачиваться с того места, на котором закончилась история второй части. Десант межпланетного альянса был высажен на планету Хелган , но операция была провалена. Хотя император Сколар Визари и погиб, взбешённые хелгасты не прекращают войну. Они на всё готовы , что бы уничтожить остатки войск землян. Выжило только несколько сотен солдат, которые по сути были брошены своими командирами на планете врага, против целой армии. Их главной задачей является выживание, и во что быто ни стало найти способ улететь с этого адского мира. У хелгастов в это время уже созрел новый план по отмщению Земле.

Динамика боёв заметно выросла и это сразу видно с самого начала игры. Наши «старые» герои Томас Севченко и Рико Веласкес стремительно прорываются через толпы врагов , с целью освобождения попавших в плен товарищей. Что то взрывается, в небе парят хелгасты на крейсерах и расстреливают всё живое. Да, однозначно стало очень красиво и эпично.

Геймплей в сравнении с прошлыми частями заметных изменений не претерпел и имеет чисто косметические перемены. Так нам добавили 3й ячейку для оружия и теперь вместо личного оружия (пистолет) и основного, в 3й ячейке будут находится тяжёлые стволы. Это ракетницы, пулемёты, ракетный ранец и т.д. Значительно расширили арсенал вооружения. Например появился «пистолет-дробовик» , «пистолет-пулемёт» с глушителем. Из более мощного ракетница под названием «Оса», которая с лёгкостью пробивает вражеские баррикады и бронированную технику. Из технологических, специальное орудие, при попадании из которого, враг в буквальном смысле распадается на атомы.

Для более точной стрельбы на знакомые нам «стволы» «привинтили» оптику. Для ближнего боя , добавили больше очень зрелищных и кровавых вариантов уничтожения. Искусственный интелект врагов был так же улучшен, но не значительно. А вот наши помощники в бою, заметно «поумнели» и теперь могут не только просить о помощи (в случае необходимости) , но и сами могут выручить в трудную минуту.

Подведя итог, можно отметить, что у разрабочиков Killzone-3 получились практически все их задумки. Игрушка получилась очень динамичной и технологически совершенной. Хотя здесь есть и недостатки, они меркнут по сравнению со зрелищным и ураганным геймплеем. Всем фанатам прошлых игр серии настоятельно рекомендуется к прохождению!